Ночная феерия
На самый дальний краешек земли.
Мы сядем на тот край безбрежный,
И позабудем в миг о времени.
Здесь всё загадочно и странно
И в то же время просто всё.
Реально всякое желанье,
Понятен всякий помысел.
А время, будто сказочным потоком,
Тот краешек тактично обогнёт,
Протиснется в старинную карету боком,
Тропинка в прошлоё малиной зарастёт.
И будет всё как будто в Зазеркалье.
Не нужно слов - они здесь вовсе не важны.
В глазах увидишь ты все мысли и желанья,
Здесь сможешь из косых лучей гамак сплести.
И будет здесь полярное сиянье
Из нежности и радости царить,
А Ночь своим парчовым одеяньем
В который раз захочет День пленить.
Жеманница взмахнёт рассеянно рукою,
И оборвёт в нечаянном порыве нитей шёлк.
Рассыплет в темном небе сотни ожерелий,
Украсит звёздами свой бархатный шатёр.
Искусница по части интерьера,
Украсит жемчугом бесценным лабиринты паутин.
Набросит нежный, незаметный глазу,
Из голубой органзы балдахин.
Манящие мерцающие точки
Сорвутся с неба, путь последний очертив,
И упадут за дальним горизонтом
Нам свет прощальный, дерзкий подарив.
Феерия волшебная в разгаре,
Ты только ничего не пропусти:
Головокружительный подъём и водопады,
И из цветов невиданных дожди.
И вдаль поманит лунная дорожка,
На водной глади отражаясь и дрожа.
Идти по ней не бойся, не пугайся, -
Пройти по ней научишься шутя.
А после ты проснёшься и забудешь
О странном приключении своём.
И с изумлением разглядывать ты будешь
Браслет, оставленный на столике ночном…
NL
Свидетельство о публикации №111021807535