Поездка в Новгород

               

                Подъезжаю к Ковограду.
                В этот солнечный денек
                Повидать его я рада.
                Хоть от Пскова недалек,

                Но бываю здесь не часто.
                Здравствуй, милый "старший брат"!
                Ты здоров ли, весел счастлив,
                Моему приезду рад?

                Сквозь веков напластованья
                Вижу древние черты,
                Слышу старые названья,
                Ими так гордишься ты.

                Скит Перынский и София,
                Мощный Юрьев монастырь,
                Храмы белые, простые -
                Твой неповторимый стиль.

                Ярославово дворище
                За остом кивает мне.
                Новый памятник отыщем -
                Замечательно вдвойне.

                Куполами золотыми
                По-над белой толщей стен
                Ты сияешь и поныне,
                Не состарившись совсем.

                Встреча мне с тобой приятна,
                Как с основою основ.
                Но пора уже обратно
                В мой любимый город Псков.   

               


Рецензии
Спасибо за мой город!

Игорь Лада   09.09.2011 22:01     Заявить о нарушении