Случайная встреча
Прошло с тех пор уж лет немало.
Ты помнишь глупой девочкой меня,
Но видишь, я другою стала.
И я уже не помню дня,
Когда тебя мне в самом деле не хватало.
Когда не мыслила я жизни без тебя,
Когда любовь к тебе страшнее яда стала.
Когда мелодия могла свести с ума,
Наполнив прошлым всё моё сознанье.
Когда остановилась жизнь сама
И наполнялась её чаша лишь печалью.
И с каждой каплей горьких слёз
Росли в душе обида и отчаяние.
Ты словно часть моей души унёс,
И мною властвовал на расстоянии.
Терзали мысли, почему же всё не так и всё не то,
И почему мне не везёт? Намучилась! Довольно!
Что будет дальше – уже было все равно,
Хоть сердцу также нестерпимо больно…
А вырваться из замкнутого круга,
Забыть тебя и всё начать с нуля,
Могло помочь мне только чудо.
Как жаль, что в чудеса не верю я.
Я знаю, ты достаточно успешен,
И, буду думать, счастлив без меня.
Но не могу простить, скажите, кто не грешен?
И этот грех - надолго боль моя.
А грустное стеченье обстоятельств
Свело нас неожиданно опять.
Хотя, признаюсь, мне приятно было,
О тех годах, далёких и счастливых,
Бродя по городу ночному вспоминать.
И на тебя я по-иному посмотрела,
Своим открытием была удивлена:
Что все мои безумные страданья
И очарованность наивная тобой,
Теперь лишь вызывают грустную улыбку –
Ты не заслуживал такой любви, мой дорогой!
Какой же ты зануда и ужасный циник!
(Хотя, ты был таким всегда).
И если б можно было изменить сеть жизни линий,
То я не пожелала б тебя встретить НИ-КОГ-ДА!
NL
Свидетельство о публикации №111021807497