Рябина

Красные гроздья
висят за окном.
Под тяжестью
ветви склонила.
Освещая рубиново-
красным теплом,
подруга морозов
холодных рябина.

Горечью ягод
она воздух пьянит.
От ветра ветви
бесшумно качая.
Будто нам,
она,что говорит.
Тёплое лето
с тоской провожая.

Рядом подруга-
берёзка стоит,
тревожно зиму
ожидая.
Она зимой
тихонько спит.
Листья зелёные
с грустью теряя.

Осень простится,
наступит зима,
снегом пушистым
траву укрывая.
Такой же румяной
будет она.
Багряным лучом
снегирей завлекая.


Рецензии