Беседа Бога с Люцифером
Люц.- Это не я, а отпрыски твои!
Бог - Горьки слова твои и тяжелы как гири.
Люц - Не хочешь ли исправить ошибки ты свои?
Бог - К чему ведёшь ты старший бес из ада?
Люц - Давай погубим тех кто портит твои планы!
Бог - Сказать ты хочешь люди будут рады
Смотреть на тех кто угодил в свои капканы?
Люц - Ну да все люди будто бы паучьи ганибалы,
Плетут большие сети для себя подобных!
Бог - Ну да, а вместо паутины деньги, деньги, деньги!
На кладбищах и так уж много плит надгробных!
Скажи, а деньги не твоя ль работа?
Их сами люди не смогли б придумать
И у меня теперь только одна забота
Как можно безобиднее их оборот продумать!
Люц - А, деньги, деньги мне дитя родное!
И это детище тебе по силе не уступит!
Они ну будто чудо заводное
И даже твоё время остроты их не затупит!
Они способны управлять людьми
И на людей воздействуют сильней чем твоё слово!
С людьми играют деньги будто бы с детьми
И много душ в моём садке, поверь я не останусь без улова!
Бог - Я знал что сети денег ставишь ты,
Ты сеишь в мире жадность так жестоко!
Не любишь ты людей и их мечты,
Мой гнев снесёт все сети, как вода потоком!
Люц - Создам я в мире денег недостаток
И каждый человек поймёт,
Что деньги это как его придаток
И за короткий срок десяток войн пройдёт!
Тогда они поймут и ты,
Что сила денег в этом мире бесконечна,
Тогда смеяться буду я в триумфе правоты
И смех мой будет длиться вечно!
Бог - Тогда открою я все семь печатей,
Наступит долгожданный конец света,
А новые Адам и Ева уж зачаты,
Ну что же враг людей,я жду ответа!
Люц - Моим ответом будет кризис мировой,
Тогда и ты узришь всю силу денег!
Услышишь ты людской, как будто волчий вой!
Быть может ты и сам захочешь много денег!
Бог - Ты слеп от злости к людям и ко мне,
И тьма затмила разум твой,как ночь скрывает солнце,
Не сможешь ничего ты сделать не в одной стране
И жизнь продлиться вечно под светящим солнцем!
Свидетельство о публикации №111021807416