КИЛИ

(Комиссия Исследования Летальных Исходов)

Случилось как-то в клинике  КИЛИ
Историю болезни вслух читали,
И головы задумчиво чесали,
Высказывая мысли как могли.

А кто-то, потерявши интерес
К недавно чьей-то умершей персоне
Заснул,  опершийся на подоконник
Или писал знакомым СМС

А заместитель главного врача
Поглядывал, чтоб был порядок в зале,
Чтобы врачи друг с другом не болтали
О спорте, детях и других вещах.

Открывши  жизни умершего дверцу -
От родов до последнего мгновенья,
Единое у всех осталось мненье:
Настала смерть от остановки сердца,

Что умер бы покойник все равно.
А рецензент с довольною улыбкой
Нашел в истории не грубые ошибки -
Все грубые исправили давно

И разошлись, болтая, не спеша,
Не сильно думая о главной сути дела
Зачем же покидает наше тело
И улетает в странствие душа.

18.2.2011
На работе


Рецензии