Первый снег

Первый снег

Я по первому снегу иду.
Снег скрипит под ногами.
Первый снег…  Он у всех на виду.
Над посёлками и городами.
Первый снег…  Он мне дорог и мил.
Я беру его в тёплые руки
И тихонько беседую с ним,
Как с любимой под окнами.
Тает он…  И я ощущаю
Теплоту его слёз.
Первый снег беспомощно тает
На ветвях белоствольных берез.


Рецензии