О Летучем Голландце

Когда море
Покроется мглой
Ветер в снастях
Взывать начинает
Шхуна креном
Ложится на борт
И команду
Аврал поднимает
~И тогда
Появляется Он
Он на всех парусах
Догоняет
Экипажа не видно
На нем
Нос беззвучно
Волну рассекает
~И на шхуне
Забыв про аврал
И про шторм
Паруса и про ванты
Одевают почище
Белье
Раз Судьба
Разложила так карты
~Это вестник
Из мрачных глубин
Он из Ада
Безмолвный посланец
И летит сквозь грозу
По волнам
Вестник Смерти
Летучий Голландец
~Не уйдешь
И на всех парусах
Не спасешься ты даже
На шлюпке
Потому и молчит
Экипаж
Не вздевая о помощи
Руки
~А на утро
Как солнце взойдет
Ничего не расскажет
О шхуне
Но Голландец
Он снова придет
Когда вновь заштормит
В полнолунье

~~~
картинка взята с сайта http://blogs.mail.ru/mail/sweidan007/113bff2892369436.html


Рецензии