Три портрета
Красно-белой эпохи знакомые лица.
Смотрят пристально, будто им ясно видны
Наше время и жизни счастливой страницы...
Комсомолка в косыночке, без макияжа,
И с таким выраженьем в раскосых глазах,
Что ее оптимизму завидуешь даже,
Держит знамя в мозолистых крепких руках...
Молодая доярка в рубахе расшитой,
И осанка , и взгляд королевне под стать,
Смотрит вдаль, улыбаясь светло и открыто,
Будто хочет мне что-то оттуда сказать...
Вот боец в гимнастерке, погоны, фуражка,
Три медали и орден. Спокоен, суров.
До Берлина дошел, как бы ни было тяжко,
Разгромив ненавистных фашистских врагов.
Нету в них ни на йоту трусливой корысти,
Беспокойного страха о завтрашнем дне,
Все спокойно и правильно в бывшей той жизни,
В той далекой от нас, уже бывшей стране.
Три портрета, родные советские лица...
Из истории их не убрать, не стереть...
Как же им повезло в ту эпоху родиться!
Как же им повезло - в той стране умереть.
Свидетельство о публикации №111021807260
Что в эпоху наживы, разврата и лжи
Мы спасти свои души смогли ухитриться,
Не сгубив их в побоище за барыши?..
Спасибо.
С уважением
Мишель Лазарев 23.07.2011 16:02 Заявить о нарушении
Светлана Саранская 23.07.2011 18:10 Заявить о нарушении
Мишель Лазарев 23.07.2011 20:31 Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение, Лана. Пр и случае в дискуссии когда- нить использую со ссылкой на тебя.
Сакаледа 24.02.2012 22:14 Заявить о нарушении