Как сочетать?

        Как сочетать?

Так сложно состязаться
С душевным беспределом,..
Хочу я заниматься
Своим любимым делом!

Не тянет к механизмам,
Не манит и в пилоты,
Смотрю я с пессимизмом
На сельские работы...

Водитель, повар - тоже, -
Нет ни малейшей тяги,..
Свобода мне дороже,
И чистый лист бумаги!

Хотел бы заниматься
Одними, лишь стихами
И музыке отдаться
Со всеми потрохами!

Мне никогда не пёрло, -
Всегда был невезучим,
И в суете по горло
Я, как в песке зыбучем!

С трудом гашу зевоту,
Как мне добиться счастья, -
Чтоб сочетать работу
И личные пристрастья?!

            ФИМ


Рецензии