Белая береза

Белая береза
У ручья стоит
Запах хмеля стойкий
В воздухе висит
Васильки колышит
Ветер у ручья
Тишиной вечерней
Вся земля полна
~И к березке белой
Прислонившись спит
Девушка с косою
Цвета спелой ржи
Сарафанчик легкий
Обнимает стан
И венок душистый
Ей короной стал
~Словно королева
Оля у ручья
Может быть поэтому
Расцвела земля
Для нее в раките
Соловей запел
И пьянит весною
Здесь душистый хмель


Рецензии