чай покажется ядом

словно в облако деготь
снова сломанный ноготь
колено и локоть
в царапинах...как и душа.
вроде ритмично дыша,
страдаю одышкой
свет лампы - как вспышка
уже невыносим.
поэтому,
почти в темноте
вдыхаю пыль,лежащую на листе
здесь нужного нет, кругом один бардак.
и за окном слышу вой твоих собак,
или этот звук в моей голове...
его обычно слышу, когда я не в Москве.
сверху - скрип, снова ветер залез на чердак.
бог знает что ему понадобилось там. чудак.

двигаться нет сил
и поверить сложно
не хватит чернил
жаль, что печатать можно.
уходят чувства
проходят года
возможно в будущем
не встретимся мы никогда.

в паутине мыслей
у меня, жаль, не 9 жизней.
поджав под себя колени
я кажется дошла до той ступени
когда нет сил и холод дней
каждый вдох и выдох становится трудней.
хочу туда. в страну дождей
лишь бы не видеть там знакомых людей.

воспоминаниям нет места
от них лишь хуже
ласкает бедра нежность кружев...
утопая в шелке простыней
одиночество я чувствую сильней...
вспоминая нежность твоих рук
гладкость теплой ладони
а пульс - ультразвук.

страшно, когда хочется быть рядом
но нельзя
чай покажется ядом
ведь мы теперь
просто "друзья".


Рецензии