Мир за спиной Вавилон Облокотившись на пьяную влаж

Облокотившись на пьяную влажность воздуха
вырываются громогласные строения из камня.
А мои песочные замки таят,
завидев еще один фронт обвала памяти.
Небесный свод раскроился как консервная банка
и выливается,
кто-то кого-то хает,
а Дева Мария печалится,
не прошедшими годам в страсти.

Обваливается. и заново я выбрасываюсь в инквизицию
холода,
между кирпичами забиваюсь.
не выскочить! Рухнуть пылью, обвившись должником
вневременного дождя.
Он, не спросив разрешенья у ночи,
занимает пост
и срубил уже пару голов

на Голгофе
Нового времени.

все разделись
и дышат
металлами неба. 
(на высоте ничего, кроме пустоты нет.
и не было)

не доверяя глазам,
поворачиваюсь спиной к крышам.

срываю остатки паззлов с игрушечных мостовых,
делая высоту ближе к сердцу,
в петле дергается последний набросок
картонных инверсий
мира,
сжираемого
своими
белыми облаками-мимами


Рецензии