Потомок

А над полем боя летали вороны.
Их было так много, что от перьев
Чернело небо.
Эхо разнесло в разные стороны
Предсмертные крики, и дикие звери
Озирались слепо.
Едва ли кто теперь помнит, за что
Шла борьбы, люди гибли:
Мертвые молчат.
Рассекали друг друга ударом меча.
Войско пало, гласят былины,
Жертвой рокового бича.
И, казалось, это были лесные сны, шепот
Неведомых духов, напевы птиц.
Но леса говорят…
Возмущенный вырвется из леса клекот
И заунывная песня речных девиц.
И глаза не горят
Уже тысячу лет. Колодцы хранят
Воспоминания ушедших эпох,
Горечь веков.
Солью измены по венам разлился яд,
Ведь даже правый тот потомок плох,
Что корит своих  стариков.


Рецензии