К нам вновь издалека летят рассветы...

          ...В  воздухе  стояло  Т И Х О ...Лесков. Леди  Макбет.



Текут  года,
       летят недели  лихо,
          осталось еще  меньше, 
                чем  прошло…
                А  где-то  ближе  к  полунОчи 
                Т И Х О
                садится 
                на  холодное  окно,
                где  за  стеклом 
                живут  воспоминанья
                и   кто-то  верит 
                в  сказку  бытия,
                А  за   восторгом 
                полуузнаванья
            очерчена  безжизненность 
                твоя…
                Из  года  в  год, 
                столетье  за  столетьем
                час  От  часу  не  легче…
                Труден  путь…
                А  мы  опять –
                как маленькие  дети –
                в  болезни  долгой 
                не  смогли  уснуть
                Вчера…
                И  день  назад 
                не  спали  тоже…
                Уж  минул год 
                бессонницы  и  грёз…
                Ты  сотни  раз 
                финал  переитожил,
                чтоб  еще  раз 
                испить  восторг  от  слёз…
                Всё  в  унисон - 
                и  сердцу,
                и сонету,
                и  каждой  ноте…
         Слышишь  ли, 
мой  друг?
           К  нам   вновь   
                издалека 
                летят   рассветы…
                А  мы  всё  пьём
                Из  декабря  испуг…

18.02.2011


Рецензии