Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг. 8

Аграрный Ставрополь был менее значимым регионом, чем промышленный Свердловск, но не Ельцина,  а Горбачева первым приметили в Москве и перевели в ЦК. Одни считают, что Горбачеву пошла на пользу работа «курортным секретарем».
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину.)

Все тянется в природе к свету.
В России свет тот из Москвы,
И крутят головы секретари,
Словно цветочные розетки.

Секретари ли, губернаторы,
Региональные кумиры –
Они похожи на локаторы,
Что ловят импульсы в эфире.

Стремится все и вся в столицу,
Чтоб там близь «солнца» закрепиться;
И ловкий, шустрый Михаил,
Носясь кометой меж светил
Бориса здесь опередил.

     Он (Б. Ельцин) рвался вверх, и рядом  с ним выживали только те, кто мог ему помочь подняться еще на одну ступеньку. И всю свою профессиональную жизнь он без сожаления расставался с теми, кто стал ему не нужен.
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину.)

Два антипода – два героя:
Один идет по головам,
Другой помост надежный строит,
Где сможет удержаться сам.

Второй путь более гуманен,
И более того – умней,
Но слишком узкая команда,
Когда она лишь из друзей –
Ведь их всегда, увы, немного;
Не телу преданность, а делу –
Вот наилучшая дорога!
---
Он властвовать рожден, но, боги, боги!
Он столько наломает по дороге!
Союз разрушит, и в итоге
Чуть и России не сломает ноги…

Но почему судьба к нам непреклонна?
Все потому, что с древних лет
Цари, вожди вместо закона,
Один они в окошке свет…
И сверх того – церковная икона,
Как средство радикальное от бед…
 


Рецензии