Моряк

Огонь - кусочек неба, замкнутый в ладони.
Беги, но солнце все равно не догонишь.
Кричишь, но слов не слышно - все напрасно.
Красит закат дома и щеки красным.

Грубые голоса, низкие тембры так милы.
Глаза, будто водовороты густой смолы,
Смотрят не на меня, а всегда в даль,
Там где плескается небесный янтарь.

Вздох, заключенный в дыхание моря.
Мы не выясним ничего, крича и споря.
Молчание - лучший опыт в заплечном мешке.
Прорвется недоверие в грустном смешке.

И снова молчание тяжелое, вечное.
Нет, любимый, но не первый встречный.
За твоей спиной выжженная земля.
Гложет тебя тоска - змея...

Не заключить мне свободную песню в клетку...
Слова ранят, попадая, как всегда, метко.
Подари мне рай на полчаса, ясный сокол,
В словах пустых нет смысла и прока.

Любовь в небе коралловым цветом.
Унесет тебя в море очередное лето.
Потоплю корабли, ночью дома подожгу,
Не пущу! Наведу страшную ворожбу.

Яростные слезы, хмуришься, не понимаешь.
Знаю, разве сокола ты поймаешь?
Обнимаю крепко-крепко. Запах разлуки...
Рассвет обещан быть новой мукой.


Рецензии