8 марта, год девятый

Историю мы знаем плохо
Поэтому из года в год
Восьмого марта однобоко
Встречает праздник наш народ

Считается – в начале марта
С глаз баб упала пелена
И из Германии азартно
Эмансипации пошла волна

А мужики всех стран Советов
Восьмого марта, как один
Берут вино, цветы, конфеты
И дарят женщинам своим

Но, если мы посмотрим в сущность
Истоков праздника весной
То станет ясно – это ж глупость
Ведь праздник мог бы быть иной

К примеру, бабы поздравляют
Своих мужей пять раз на дню
Пивка в бокалы подливают
На Ушко шепчут: «Отдаюсь»

И мужики в истоме нежной
Их любят сильно каждый час
И польза будет неизбежно
Рождаемость взрастёт как раз

… открыл глаза, собрался с духом
Дремал, пожалуй, полчаса
Жена и дочь шумят над ухом:
«Нас поздравлять тебе пора»

А как красиво всё приснилось
Эх, не судьба – и так всегда
Вот раз хотя б такое сбылось
Ну…, так - отвлечься  иногда

06.03.2009 г  16.37


Рецензии