Странности
Страшно помнить о том дне.
Странник по полю бредёт,
Странниц за собой ведёт.
На страницу легла печаль.
Мою странницу мне не жаль.
С юным странником нам по пути,
Много стран предстоит обойти.
Многомудро опишем путь,
Что ведёт в голубую даль…
Ты о крестном пути забудь,
Прогони из души печаль.
Затушуй в документе печать
И сомненья свои изложи,
Перестань на плече рыдать,
Камень памяти заложи.
Заложи для Любви пьедестал,
Запечатай устами уста.
И не думай, что странник мал,
Что нести он свой крест устал.
На страницу печаль легла,
Тех тяжёлых дорог ковыль,
Тех забытых дорог мгла,
Тех тревожных ночей пыль.
Перестань рыдать на плече,
Вознеси к небесам весть,
Позабудь, что была ничьей,
Позабудь, что загажена честь.
Вспомни розовую зарю,
Что поёт тебе Ре в небесах.
Я сказанье тебе повторю
В музыкально-поющих словах.
Я спою тебе синее Ля,
Доминантно зовущее в высь,
Чтоб в бескрайне счастливых полях
Ре мажором святым вознестись!
Чтобы песню допеть до конца
И рассвет над землёй повстречать.
Чтоб услышать Орфея-певца,
С ним всю радость любви распознать.
Мне познанье превыше всех БЕД.
Ты мне – радость, и жизнь, и смех,
Мой лучистый сверкающий Свет,
Очищающий древний грех.
Я к тебе забрела в сад,
Много странствий и бед пройдя,
Чтоб вкусить твой виноград,
Чтоб понять: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
1.07.2008
Свидетельство о публикации №111021806374