и главное, как я смеюсь и плачу

и главное, как я смеюсь и плачу,
от до и после си крича,
как я молюсь на вездесущую удачу
и всех рублю, - и не сплеча, так с горяча.
о, как люблю еще куплеты,
коверкать предложения в слова.
и променял бы аплодисменты на монеты,
но это не возможно, господа.
а жаль, что не могу я быть артистом:
аристократом или русским молодцом,
или девиц порочить будучи певцом,
ходить с лицом, как будто я вельможа,
и при царе я шут, и сам король,
и бог я, и на шубе моль.
что есть - смеюсь при этом пуще,
через войну прошел и был таков,
и был в великой русской кучке,
и был кулак я славный: своих бил батраков.
но вот весна, и лето и зимовье,
а осень я не помню, был седым,
когда ко мне прислали в изголовье
положить яблоко, чтоб стал я молодым,
какого-то ни ангела, ни черта,
не помню имени его, лица,
но дряхлость в миг была утерта,
как насморк из под носа у юнца.
и главное, как я смеюсь и плачу,
от до и после си крича,
в моей палате зову к себе удачу:
дай мне терпение не удавить врача!


Рецензии