Не колосится рожь густая...

                Продолжение разговора, начатого
                Мариной Омариной
                http://www.stihi.ru/2011/02/18/104
   $   $   $
Давно заброшены поля,
Не колосится рожь густая,
Хиреет русская земля,
Торговлей только обрастая.

Растут коттеджи и дворцы,
Растут счета в швейцарском банке,
Растут российские купцы,
Те спекулянты - на изнанке.

Чиновник деньгам знает счёт,
Бесплатно делать не умеет,
За всё, про всё он с нас берёт,
И словно, на дрожжах жиреет.

Госдума приняла Закон,
Для тех, кто нищ, живет в хрущевке,
Для новых русских, он - пардон,
Они не терпят мелочевки.

Закон, что дышло для других,
Кто носит доллары в кармане,
Воруют всё, что не для них,
А главное, что без стараний.

В больнице за укол плати,
Шприцов давно для бедных нету,
Обед и ужин принеси,
А нет, тогда прими диету.

Вот так живем мы без забот,
На те гроши, кому поможешь,
Совсем измаялся народ,
На жизнь две пенсии не сложишь.

18 февраля 2011 года. Балтийск


Рецензии
Жаль, что народ ничего лучшего не заслужил, очень жаль, что все идет так из года в год.
С уважением-Л.К.

Людмила Калиновская   21.04.2011 15:31     Заявить о нарушении
Наш народ всегда имел только объедки с барского стола... С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   24.04.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.