поход за мышами
Мама приехала,
и чуть не плачет!
Стул весь погрызан
и тапок,
Старый диван расцарапан.
Машкина съедена лента,
Чашка разбита зачем-то.
Мама сказала, что кот,
Должен быть собран в поход.
Или своими руками
Будем бороться с мышами.
Понял я всё в этот раз:
Надо - так надо -
приказ!
И собираю кота -
Мышь извести навсегда.
Сеть я готовлю коту:
Эту отдать?
или ту?
Тюль называется эта,
В шкафчике с прошлого лета.
Дырочки в ней - крохотули...
Мышки, чуть в норке уснули,
Сетку набросит - готово!
Мур! От такого улова!
Думаю, всё таки
тюль не пойдёт -
Мышка в мгновение
перегрызёт!
Дам я, пожалуй, коту,
Сетку не эту, а ту!
Сеть из металла
Нашёл я когда-то,
Дырка крупнее,
И сеть маловата;
Дома оставил,
(Хотел стать пиратом) -
Не перегрызть её -
Мышь слабовата.
Так!
Из чего же мне сделать капкан?
Значит...
приманка,
верёвка,
стакан!
И получается ловко,
Ваське коту мышеловка!
И одеяло к ловилке -
Как сторожить
без подстилки!
Ваське остался
кошачий рюкзак...
Мамина старая сумка -
вот так!
Вроде готово всё -
к маме!
Ваське пора
за мышами...
Свидетельство о публикации №111021806073
Акулина Тамм 25.02.2011 17:06 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 25.02.2011 17:45 Заявить о нарушении
Акулина Тамм 25.02.2011 19:33 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 25.02.2011 19:36 Заявить о нарушении
Акулина Тамм 25.02.2011 20:02 Заявить о нарушении