МИР по Нике Новиковой
Как создан МИР, ВСЕЛЕННАЯ?
Кому подвластны небеса?
Какой узор сплетения,
Белка и ДНК?
И где закономерности,
У слепости?
Прозрения?
Неуловимо сложная процессия,
Происходила и приумножалась,
Как в Мировом котле переплавлялись,
Галактики, созвездия, планеты.
Не верят мне, не верю и сама,
Что стройность и вычурность,
Миросозданья,
Подвластна эволюции созданья.
Но убеждаюсь я, все дело -
Превечного и Высшего ума!
Неповторимость сердца и лица,
И сложность человеческого взгляда,
На небо, где галактики, плеяды -
Все создано велением творца!
Он сотворил живую миро-ткань,
Освободил сознанье от пределов,
Благословляя, возлагая длань,
На каждое возвышенное дело.
Ведь хор без дирижера, партитуры –
Толпа, что без моральной клепатуры,
Выкрикивает свои аббревиатуры,
Я верю – все ниспослано с небес!
Земля, трава и первозданный лес!
Рождались поколенья, сменяясь,
Глубинно превращаясь – улучшались,
И верю я - в грандиозность МИРА.
О, человек! Одумайся! Уймись!
Ты как агрессор разрушаешь высь,
На Землю, низвергая небеса!
Покайся, и почти труды Творца!
Свидетельство о публикации №111021806059