Он и Она 2

Он
Он помнит, когда она впервые осталась с ним, была шумная вечеринка и количество алкоголя в её крови зашкаливало, она громко смеялась, танцевала с его друзьями, а потом подошла и тихо сказала: «у меня кружится голова и я хочу спать»
Он отвёл её в комнату, запер дверь и ушел. Этикет требовал его дальнейшего присутствия на банкете…
Несмелые лучи утреннего солнца ласкали её кожу, и она улыбалась во сне….наверное, именно тогда он понял, что любит эту странную женщину. Любит всем своим существом, каждой клеточкой, каждой каплей крови, каждой мыслью. Он понял это и счастливый лёг на соседнюю кровать.

Она
Было уже ближе к полудню, когда она открыла глаза и, глядя в незнакомый потолок, попыталась вспомнить прошедший вечер. Оглянулась по сторонам и, увидев, что он спит рядом улыбнулась. Когда он был с ней, она становилась уверенной и спокойной, знала, что всё будет хорошо и она в безопасности. Он её рыцарь, он тот, кому она доверяет и любит. Интересно, он знает об этом? Они как-то не говорили особо на эту тему. Один раз он, шутя, чмокнул её в нос и сказал: « если я когда-нибудь влюблюсь, то она будет похожа на тебя», а она мысленно ответила: «зачем тебе копия, возьми оригинал, пусть это буду я».
Голова гудела, накануне вина было много, и она безрассудно флиртовала с его друзьями…
Она тихонько встала и подошла к окну. Лёгкий дождь барабанил по стеклу и расплывался кругами по лужам. Пахло свежестью и туманом с реки.

Он
Она стояла у окна, словно в прозрачном коконе из тюли. Дышала на стекло и рисовала солнце, которое спряталось за свинцовые облака. Он знал, что она спит обнаженной, но всё равно для него было приятной неожиданностью увидеть её нежную негу на фоне серого дня. Нежная, хрупкая и такая чистая. В голове пронеслось «Люблю тебя» и в этот момент её маленький пальчик нарисовал на окне сердечко. Она задумчиво улыбнулась и развернулась к нему: «Привет». Он молча встал, обнял ее, укрыв простыней, поднял на руки и положил в еще теплую постель. Поцеловал в уголки губ и улыбнулся: «Привет».
Её глаза светились любовью и слова уже были ни к чему.


Рецензии