Красный снег

Первый снег. Как это прекрасно! Мягкие снежинки падают на лицо, приятным холодом обдавая кожу. Они кружатся в воздухе, танцуя и ликуя. Возможно, они радуются, что упадут на землю и растают. Они радуются собственной гибели. Собственому исчезновению. Черная радость от того, что они превратятся в ничто. Хотела бы я быть одной из таких снежинок? Вот так беззаботно кружиться в воздухе и радоваться собственной гибели. Я подставила ладонь. Одна, две, три... Как много снежинок нашли свое счастье на моей ладони. Мне бы хотелось их спросить, что они на самом деле чувствуют, когда тают. Когда последние мгновения беззаботности и восторга исчезают и так близко тьма и неизбежность.
Вдруг мне на ладонь упала снежинка красного цвета. Что это? Она не растаяла, а так и осталась лежать на моей ладони. Я подняла голову. Медленно, совершенно спокойно падали красные снежинки. Они падали на землю, на деревья, на меня. И не таяли. Они падали одна на другую, образовывая красные сугробы. Падали, совсем не кружась в воздухе, не ликуя и не тая. Мне вдруг стало их жаль. Они никогда не узнают покоя и блаженства. Они так и будут лежать и чувствовать на себе тяжесть других красных снежинок. Им будет тяжело и больно. Но спасение не придет. Для них не выглянет солнце, не поднимется ветер. Они не погибнут. Никогда.
Мне стало очень грустно. Я начала топтать красный снег, пытаясь подарить снежинкам покой. Но из этого ничего не вышло. Здесь я бессильна. Красный снег покрыл всё вокруг. Он похоронил под собой растаявших белых снежинок. Которые смогли обрести покой. Которые, познав безмятежность и счастье, смогли погибнуть.
А красные снежинки, никогда не испытавшие вострога и радости, так и останутся лежать друг на друге, страдая и лишь мечтая о погибели.


Рецензии
Потрясающий, до мурашек пробирающий атмосферный и психоделический образ! А так все хорошо начиналось...

Алексей Матин   14.01.2018 07:29     Заявить о нарушении