Осина

Привет, осина - тополя сестра!
Позванивая медными листами,
стоишь, полунагая, под ветрами,
не замечая, как зима близка.
 
Дожди пройдут, и станет даль светла,
и подползёт сугроб к твоим колениям...
Застынешь, ощутишь себя поленом,
сожмёшься от желания тепла.
 
Трепещущая вечно, от рожденья
багрянцем, медью, золотом соришь...
И не заметишь, как сама сгоришь,
охваченная летним наважденьем.
А был бы рядом брат с его ветвями,
с его стволом - взвоём не охватить! -
он не привык врагов своих казнить,
и снег, и ветер стали бы друзьями.
 
Могучий и уверенный в себе,
он не живёт без солнечного света,
без лета долгого, без звёздного привета,
а снег и Север завещал тебе.
 
Не плачь, осина! Всё переживём:
ненастье, холод и тоску по брату.
Весной сугроб растает безвозвратно...
И снова мы без братьев, но вдвоём.


Рецензии
Да, жизнь продолжается. Все невзгоды и не горазды мы обязаны пережить. По определению - о б я з а н ы .

Сергей Поддубный 2   28.03.2014 13:55     Заявить о нарушении
Конечно, раз уж явились на этот свет. Всякий раз, когда я в замешательстве, думаю: вот и подполз сугроб к твоим коленям. Вроде как сама себя цитирую. Что это?

Тамара Пригорницкая   21.04.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.