Оптимистичное

Солнце скачет, словно мячик,
Отражаясь, бьет о лед
Сотней пальчиков горячих,
Все торопит, все зовет!

В окна- свет, в глаза прохожим,
Что, прищуром узких глаз,
На китайцев все похожи,
Нестерпимый блеск! Алмаз!

Скачет, яркое, по крышам,
И обратно, в вышину!
Лето – ближе, солнце – выше,
Гнет оглоблей кривизну.

Узкоглазые китайцы
Осаждают гололед,
Солнце, солнце!!! Сотней пальцев
За собой взлететь зовет.


Рецензии