А я все поднимаюсь ввысь

Мне высоту не удержать.
Но горы подставлют спины,
Как будто головы повинно
Склоняют. Времени межа

Легла сквозь завтра и сегодня...
А я все поднимаюсь в высь,
И бойкотирую всю жизнь
Влиянье факторов погодных.

Как незаметно обветшали
Одежды снов. Так новизны
Не ждут от будушей весны,
Становятся привычны дали,

И горы-карлики окрест
Сползают в облачную проседь.
Но больше никаких вопросов,
Все ясно. В дымке канет лес...

Бессмысленный подъем кляня,
Я чувствую, как грудь немеет,
И небо сладостные елеем
Вползает, как змея, в меня...


Рецензии