Морошка песня

Проходит день за днём, а в памяти яснее
черёмуховый куст, скамейка у крыльца.
Там родина моя, и мыслями я с нею.
Здесь северный мой дом - болота без конца.
 
       Вновь на болотах засцетёт морошка,
       закружит над тайгою вертолёт...
        И с каждым годом всё длинней дорожка,
        которая на родину ведёт.
 
Мне снится по ночам цветение сирени,
вишнёвая метель и тополиный пух.
Я помню аромат домашнего варенья,
и песня мамы вновь сквозь сон ласкает слух.
 
       А на болотах вновь цветёт морошка,
       и кружит над тайгою вертолёт.
        Но с каждым годом всё длинней дорожка,
        которая на родину ведёт.
 
Идёт за годом год.Чем дальше, тем сильнее
мне хочется туда, где яблоневый сад.
Не надо мне теперь ни благ земных, ни денег,
вернуться бы домой, под мамин ясный взгляд.
 
      А на болотах вновь цветёт морошка,
      и кружит над тайгою вертолёт.
       И с каждым годом всё длинней дорожка,
       которая на родину ведёт.


Рецензии
Красиво, Тома!

Сергей Поддубный 2   05.04.2014 22:19     Заявить о нарушении
В Радужном ее поют барды. Жаль только, что Коля Ветошников, для гитары которого была написана эта песня, разбился два года назад на трассе Нижневартовск-Радужный.

Тамара Пригорницкая   21.04.2014 07:56   Заявить о нарушении