Тополь

 

Третий справа вдоль забора
ты стоишь среди братишек
вроде бы не выделяясь
ни ветвями, ни листвой.
Ты нисколько их не толще
и нисколько их не выше,
одинаково шершавой
ствол у всех покрыт корой.
Но, проснувшись, утром рано
и вечернею порою
я спешу к тебе прижаться
то щекою, то спиной.
Постоять,обняв руками,
и поговорить с тобою.
Ты своей живою силой
щедро делишься со мной.
 
Голову задрав, любуюсь
я твоей вершиной гордой,
раздвоившейся у неба,
и взываю: успокой!
Пес, заждавшийся хозяина,
тычется в колени мордой,
так и я в тебя уткнулась
непокорной головой.
 
Исцели, прошу, и вытяни
из меня тоску и зависть,
гнев и жадность, и тревогу,
дай душе моей покой!
Твоего напившись сока,
пусть любви проснется завязь !
Ты силен и независим,
помоги мне стать такой!
 
Еще день, и я уеду в край,
где кедры да болота,
сосны, ели и метели,
в край, где нету тополей.
Может быть, тебя обнимет
и твой ствол погладит кто-то...
Дождь мою помаду смоет...
Ты об этом не жалей.
 
 
Позади тебя канавка,
что водой питает корни,
осенью в нее роняешь
ты ненужную листву.
Я туда монетку бросила.
Ты об этом тоже помни!
Значит, я должна вернуться
в неродную мне Москву.
 
Только, чтоб тебя увидеть,
чтоб губами прикоснуться,
чтоб к тебе прижаться грудью
и руками обхватить,
и почувствовать, как снова
в глубине души проснутся
нежность и любовь, и силы,
помогающие жить


Рецензии
...Стою и скромно прижимаю к груди свои миниатюрки, понимая, что в любовной лирике, как и в любви самой, важно не только качество, но и количество). Тебе, Тома, удаётся то и другое.

Сергей Поддубный 2   05.04.2014 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! У меня м тополями свои отношения. Как мне на Севере их не хватало! Там же не растут тополя, крапива, репейник. А это все нужные растения!

Тамара Пригорницкая   21.04.2014 07:50   Заявить о нарушении