Необъяснимо

Необъяснима любовь!
И несётся в небо ладья,
укачавшая нас.
Необъяснимо всё это,
и вряд ли вернётся
к пристани звёздный баркас.
Необъяснима любовь!
И, проснувшись,
милые руки ищу
в темноте, не дыша.
Необъяснимо !
Но будто с насущным хлебом
мне послана небом
родная душа.
Необъяснима любовь,
и незрячим туманом
утром накроются
наши ночные следы...
Глупое сердце
до боли упьётся дурманом.
Серыми крыльями утки
снова коснутся воды...
Необъяснимо всё это:
и шорохи ночи,
и сладострастия звуки,
и поздняя в небе заря...
И чуть печальные
милые карие очи,
и бесконечная, тихая
нежность твоя.


Рецензии
Необычный стих. Как у тебя говорится: "необъяснимо"... Другими словами - тайна, таинственно...В этом(конечно, в этом!) вся прелесть бытия.

Сергей Поддубный 2   05.04.2014 22:56     Заявить о нарушении
Как было бы просто, если бы мы сразу могли найти все объяснения. Просто и неинтересно.

Тамара Пригорницкая   21.04.2014 07:48   Заявить о нарушении