А. Д

Твоих инициалов торжество
придёт, когда меня оставят силы.
Душа помедлит на краю могилы,
помедлит, прежде, чем начать полёт.
 
Воздушных замков облачный абрис
не воссияет для меня, увы!
Под мрачный полог высохшей травы -
моей душе дорога - глубже, вниз...
 
Кто грешен был при  жизни, по тому
не плачет колокол, не стонет, не скорбит.
Планеты не сойдут с своих орбит,
и милости не будет никому.
 
О снисхожденьи я и не прошу.
В чьей власти всепрощенья торжество?
Что почитала я за божество,
того сегодня, как огня, страшусь.
 
И потому превыше всех наград,
больней распятья, жарче янтаря
всегда и всюду  только для меня
сияют две жестоких буквы -  А.Д.


Рецензии
Здорово, Тома!

Сергей Поддубный 2   09.04.2014 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Дважды встречались в моей жизни люди с инициалами А.Д., и всякий раз отношения складывались негладко.

Тамара Пригорницкая   21.04.2014 07:39   Заявить о нарушении