Метель, однако
Хлестала и кружила.
От грозного напалма
Кровь замирала в жилах.
Напрасно мы просили
Гнев поменять на милость –
Она, умножив силы,
Позёмкою клубилась,
Швыряла снег за ворот,
Куражилась, глумилась,
От наших уговоров
Ещё сильнее злилась.
Но мы – не "лыком шиты",
Вступили с ней в сраженье.
И вскоре, ветром сбиты,
Признали пораженье.
Выходит, зря боролись,
Забыв о героизме,
Сидим в снегу по пояс
И думаем… о жизни.
По телу холод бродит,
Надежды улетели…
Да, при такой погоде
Чего же мы хотели?
…Ни вскрикнуть, ни заплакать…
И на последнем вздохе
Мы поняли, однако:
С метелью шутки плохи!
Свидетельство о публикации №111021805464