Матерям

Нет муки для матери горше,
чем знать, что детей её души
уносятся в сторону ада!
Мать жизнь бы отдать свою рада,
чтоб вырвать из лап смертоносных
детей своих – малых и взрослых.

И так – до последнего вздоха:
от века любая эпоха
стоит на Любви и Тревоге:
то мать, воздыхая о Боге,
всей солью молитвы горячей
о детях и просит, и плачет.

Безсонная, еле живая,
на Милость Творца уповая,
она день и ночь в предстоянье,
в раскаянье и в покаянье.
Её сокрушенное сердце
пред Матерью с Богомладенцем
о чадах, во мраке заблудших,
об их погибающих душах
так молится и так болит!
И сумрак слезами залит…

За всю её боль и лишенья
пошли ей, Господь, утешенье!
Пусть в Страшные Судные Дни –
«Вот я, а вот дети мои!» –
предстанет она пред Творцом
с исполненным света лицом!..

16.02.11


Рецензии