аритмию души мне не вылечит кофе...

***

Аритмию души мне не вылечит кофе,
Поглощаемый с дымом святых сигарет,
Умирающих, словно Христос на Голгофе,
За меня. И за мой никотиновый бред.

Мне не спится от внутренней ноющей боли.
Я хронически болен огрызком луны,
И могу только грусть выпускать на балконе,
Оставляя, как пепел, осадок вины.

Остается терпеть свою жизнь под наркозом.
Время лечит. Но лечат ли годы судьбу,
Проходящую мимо важнейших вопросов:
Почему и зачем я сегодня курю?..

февраль 2010


Рецензии