Открытое письмо В. С

Милая, милая Вита!
Виточка (так зовут и мою сестру), стихотворение у тебя отменное!
http://www.stihi.ru/2011/02/18/4199
Но, поверь, это просто у тебя такое настроение...
Я сам никак не мог понять этот "Чёрный квадрат" Казимира...
Боролись самые разные чувства и мысли... Потом просто перестал зацикливаться.
Во всяком случае, я в "Квадрате" вижу больше смысла, чем в банках супа Энди Уорхолла.
Прошу тебя, не горячись... Прости Малевича за художественный экстремизм.
Ты же понимаешь, что это не просто картина, а прокламация концептуализма.
Никто, и К.Малевич в том числе, не собирается, да и не сможет лишить нас разнотравья и разноцветья Жизни...
К моему стыду, а может и к счастью, никаких других работ Малевича, кроме "Ч.К." я
не искал и совсем недавно случайно увидел его "Полотёров"...
Для меня это была полная и безусловная его реабилитация, как художника...
Сегодня в мире искусства столько нечисти, столько демонов, что на их фоне "Квадрат" выглядит уже просто небольшим хулиганством...
Но, по большому счёту, это, конечно, символ начала господствующего ныне шизофренического
подхода к искусству. А что, Дали лучше? (мой любимый художник).
От имени Малевича приношу тебе самые искренние извинения за смятённые чувства.
С искренностью и надеждой на улыбку, Александр Хмара.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие.
С уважением,

Хмара   01.04.2011 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.