Обращение

Ты-распустившийся цветок.
Неотразимый и далекий.
И я люблю тебя за то,
Что ты красивый...но жестокий.
Ты вьешь листы лучи питая,
Но от жары стеблей не гнешь.
Но лучший грунт комком считая
Все время матушку клянешь...
Живя в божественном Эдеме
Питаясь лучшим из даров,
Ты яда горького не зная
Легко и радостно растешь...

Но если нет цены тому,
В чем ты сейчас "изнемогаешь"
То что же есть тогда мечта,
Когда в добре мирском
Ты таешь?...


Рецензии