Картина художника Алексея Антонова

Плодов округлости литые
Блестят! Ажурностью резною
Прохладных листьев льнет густая сень,
Как вздох, свиваясь, исчезает тень,
С листов,
Оставив блики голубые….

Но солнца луч коснется нежно
Цветов! И в каждом отразится,
И каждый будет ярок и красив.
Поймай его стремительный призыв,
Отдай
Душе прозрачный луч надежды!

И вот она грустит и любит -
Душа! Готова, словно скрипка,
Принять касание смычка, и петь,
Не выплачется боль твоя пока,
И смерть
За темный полог не отступит.


Рецензии