Равнодушная

Сидит. И смотрит на меня,
как будто даже и с укором.
Под этим злым надменным взором
теряюсь вновь в догадках я.

Ну, милая... ну что не так?
Сыта, довольна, обогрета,
нет никаких тебе запретов,
а смотришь, будто я твой враг...

О чём ты думаешь сейчас?
Что в этой маленькой головке?
В движениях изящных, лёгких -
вальяжность, леность... но не страсть.

Хочу погладить, приласкать.
Но ноль вниманья. Фунт презренья.
Да потерпи ж ты хоть мгновенье!
Но вырываешься опять.

Кто я тебе? Тепло? Ночлег?
Меня используешь коварно,
ты до того неблагодарна!
Я, между прочим, ЧЕЛОВЕК!

Вот хоть бы каплю теплоты,
жестокое же ты созданье!
Да где там... мне - лишь ожиданье,
когда захочешь ласки ТЫ.

...Пойдёт к любимому окошку,
молчит. Зевнёт и отвернётся,
на целый день туда уткнётся
моя
   бессовестная
              кошка))


Рецензии
А у меня два кота, два моих преданнейших стража, один совершенно чёрный, второй белый с серыми пятнами, ходят за мной следом, как привязанные и ласковые до нельзя, сяду за комп, они рядом будут седеть часами, ночью один у ног, второй любит засыпать на плече. Иногда, это здорово напрягает.

С теплом!!!

Людмила Моисеева   22.03.2011 10:32     Заявить о нарушении
Ну моя тоже ласковая))) когда ей этого хочется))) настоящая гранд-дама!

Виктория Черёмухина   22.03.2011 14:36   Заявить о нарушении