к 23 февраля

На остановке парень
Курит, вокруг не глядя.
Рядом рюкзак поставлен.
Люди спокойны рядом.

Вещи слегка потерты,
Глажено все и чисто.
Пальцы дрожат по нотам
Марша едва слышного.

Три звездочки на погонах.
Взгляд блики устало ловит.
Уедет. Сегодня. Скоро.
Вернется? Спросить? Не стоит.

В ларек рядом с остановкой
Зайду, и куплю гвоздику.
Одну. Подойду, и робко,
Подарю, спрятав слезинку.

А после, не оглянувшись,
(а вдруг выбросит? - страшно)
Счастливой, как солнца лучик,
Пойду по дороге дальше.


Рецензии