Бегство

Ты бежишь от меня? Нет –
                от себя,
Убегаешь во тьму, в неизвестность.
Возвращаешься вновь. Нет –
                не со мной…
От свободы бегущий, ты –
                сама неизбежность.

От себя убежать? Нет –
                возвращаешься вспять,
На пути, сокрушая, домостроя устои,
Собираешься Тень по крупицам собрать,
                Нет – не собрать,
Мы с тобою – изгои.

Сколько можно бежать? Нет –
                умирать…
Из ничто воскресать, кабалой забавляясь,
Сколько можно страдать? Нет –
                забывать…
Каждый миг от любви, отрекаясь.


Рецензии