Мне б разрыв, только сердце в прогибы...

Сколько стоит вчерашняя жизнь, мне скажи?
Всё отдам - откуплюсь и забуду...
Снова пусто в душе – антураж – миражи –
Почерневшие пятна-этюды.

Равнодушной рукой по куску отрезать –
Больно память проклятую ранить...
Свято верила в шесть – а их было лишь пять –
Этих пять – в долговечную память.

Расскажи, сколько стоит покой светлых дней?
Всё отдам - мне и веры не жалко...
В уходящую ночь утопаю сильней –
Для запутанных душ – раздевалка.

В темноте, до крови растирая мечты,
Закричать бы, да голос – пропащий.
Я дышу через раз..., через вдох..., ну а ты...
Ты не сон – ты кошмар в настоящем...

Сколько стоит забвенье на выжданный срок? –
Мне бы просто уснуть до начала.
Сократил, видно, очередь жаждущих Бог,
Ненашедших для сердца причала.

Календарные дни исчеркала крестом –
Промокашкой закрыть их внутри бы.
Всё осталось в застывшей графе «на потом»  –
Мне б разрыв – только сердце – в прогибы...

Сколько стоит вчерашняя жизнь, мне скажи? –
По счетам я готова к расплате.
Каждым вдохом впиваются в душу ножи -
И ее я отдам на закате...


Рецензии
Из тех что прочла, все стихи прочувствованы...прожиты...пропущены через себя...все пропитаны Вашей душой!
Интересные обороты и ассоциации.
с теплом и уважением,

Светлана Радвилас   28.04.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.