Поющая тишина
Мы идём, взявшись за руки, сросшись с ночной тишиной,
Нас ласкают дрожащие струны крылатого ветра,
Поднимает трепещущее - зыбкой поющей волной,
Душит столп от горячего лунного пепла.
И скупая слеза разъедает усталый гранит,
Здесь покоится прах векового забвенья,
Здесь в мятежном пылу творил дерзкий и смелый пиит,
Избежавший расправы и ссылки и тленья.
Здесь в кипящих строках дремлют Мойка, Нева и мосты,
И охранники – сфинксы, бесстрастно смотрящие в вечность,
Здесь по нити веков проплывают мятежные сны,
Судьбоносные вехи летят в бесконечность.
И натянуты струны высокой и нежной души,
Сонный город внимает порыв монотонного ветра,
Одинокая грусть заблудилась в беззвучной глуши
И пытается выйти из лунного бледного спектра.
Свидетельство о публикации №111021804825