И где то на окраине Питера

И где то на окраине Питера
Шепчет он вам живите, как хотите
Злитесь, радуйтесь , творите
А он тут, рядом, не заметьте

И вдоль маленьких речек
Вы быть может его встретите
Он, как дым из старых печек
Он, как мы, путается в речи

И вдоль Невы среди старинных зданий
Сошлась на нет, вся его память
И стены, рукописи,в них стенания
О том, как он,когда то мог таять

И первый снег, ложась на его дом
Как повесть лет, скрывает лон
Тех знаний, тот сумбурный ком
Размером скопленных лишь впрок

Как маленький значок, иль литера
Никогда, никогда не остыньте вы
Я остыл, и где то на окраине Питера
Шепчу вам, живите как хотите вы...


Рецензии