о русской бане
У ручья стоит
Покосилась в сторону
Почерневший вид
Тесом крыта
Стареньким
Низкое окно
Ветхая завалинка
А внутри темно
Узенький предбанник
А зайдешь
Поло'к
В почерневшей каменке
Тлеет уголек
И лохань дубовая
Кипятком полна
Ковшик деревянный
Слева у окна
' И зайдя в ту баньку
Ты подкинешь пар
Веник из березы
Нагоняет жар
Снимет всю усталость
Смоет пыль дорог
Выйдешь ты из
Баньки
Как родившись вновь
Сядешь у заваленки
Разомлев чуто'к
Освежит все тело
С ледника квасок
И пока Россия
На Земле жива
Наша БАНЬКА РУССКАЯ
Будит здесь . . . .
Всегда !
Свидетельство о публикации №111021804748