И ты солдат 2

Ты был обычным
Как и все
Не на игле
Сам по себе
Танцпол любил
И пиво пил
Но военком
Все обломил
Забрал тебя
Военкомат
Загнал в войска
Дал автомат
. . . . И ТЫ СОЛДАТ . . .
~А там подъем
Проверка , строй
И маршбросок
Едва живой
А на тебе
Твой автомат
Который бросить
Был бы рад
Но есть устав
И есть приказ
Что жизнь свою
За грош отдашь
За то чтоб кто то
Жил в тепле
А ты бы мерз бы
На земле
И не пошлешь
Их дальше в мать
Ведь ты же хочешь
Просто спать
Но дали в руки
Автомат. .
. . . И ты СОЛДАТ . . .
~И эти горы
Ты не знал
И ничего здесь
Не терял
Ты не блатной
Ты РЯДОВОЙ
Ты на броне
Идешь в конвой
Взлетел фугас
И смел всех вас
И ты в грязи
Но жив сейчас
В руках надежный
АКМ
А кто то заживо
Горел
И ты кричал
И ты стрелял
Кого та матом
Поминал
Но бой подвел
Итоги дня
Что нету роты
Ни ***
Они лежат
Теперь в грязи
Им автоматы
Ни нужны
И вот разрыв
За ним удар
Ты покачнулся
И упал
Лежишь и корчишься
В грязи
И эта грязь
В твоей крови
Тускнеет взгляд
Зовешь ты мать
Тебе ни нужен
Автомат
Кровавый ком
Рукой зажав
И вслед за ротой
Жизнь отдав
Уходишь к ним
. . . И ТЫ СОЛДАТ. . .


Рецензии