Кофе на берегу...

Кофе на берегу
вечера в семь часов.
Волн торопливый гул.
Медленный бой часов.

Ветра холодная кожа
пасмурна и сыра.
Века циничная рожа
в темном колодце двора.

Листья звенят, как мониста.
Влажная даль парусит.
Можно, конечно, жениться
или пойти по Руси.

Волн набегающий шелест
песню-обманку поет.
Вечера серая челюсть
мир уходящий жует.

И отдыхающих массы.
Крыты загаром тела...
Как говорят, мимо кассы
жизнь невозбранно прошла.

Ночи мерцающий профиль.
Моря живительный йод.
Чашка холодного кофе
и одиночества лед.

                1 февраля 1999


Рецензии