Мнимый больной

                Он заболел не той болезнью,
                Что уложила на кровать.
                И унесла сознанье в бездну,
                Где невозможно всё решать.
                Его взяла ипохондрия.
                Ну, что-то сам себе внушал,
                И в этой призрачной стихии
                Больничный лист сам прописал.
                А если разобраться с толком,
                То он здоров, сиречь как бык.
                И всех обманывать так ловко,
                Уже давно. Давно привык.
                И, как ни странно, сходит это
                Ему всегда, не только с рук.
                Врача знакомого лишь встретит,
                И тот оплатит тяжесть мук. 
               
                г. Ялта.24.05.1978г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии