Колыбельная

Колыбельную с надрывом мне поет пушистый кот,
Лунно-яблочным наливом тьма стекает ему в рот,
Промывает гладко связки, доводя до ноты «Фа»,
Снится  мне с кошачьей сказки звездно-пыльная труха.

Сон сидит, поджавши ножки, на заношенном окне,
И прядет пути - дорожки предназначенные мне.
В них вплетет кофейных зерен пряно-душный аромат,
И ночное чудо – море, что оденется до пят

В огневисты слезы - брызги и прокуренный рассвет,
Чудно пахнущий английский нафталиненный сонет.
Улыбнусь ему глазами, а смешинку - в угол рта
Чтобы ей потом «забанить» непослушного кота.

Подмигнет сон мимолетно и, раскинув две руки,
Как по трассе самолетной - подоконника доски
Разбежится, оттолкнувшись и взлетая, пропадет,
Кот, что полз к нему, пригнувшись, ничего тут не найдет.

В замешательстве мяукнув, и печалясь лишь слегка,
Подоконник, лапой стукнув, кот гоняет паука.
Поцелую утро в веки, я на завтра заказал
Сон, где древние ацтеки брали наш жд вокзал.))

Под кошачье песнопенье, будет самое оно.
Но пока лучам весенним распахну свое окно:
Там синичка чудо-флюгер в моем тающем раю.
А я мщу коту-подлюге, колыбельную пою)))


Рецензии