Инквизитор

Посланник бога, с верою в мече,
Он убивает не людей, а прокаженных,
Всех, кто утратил веру в бога:
Женщин, стариков и новорожденных.

"Добром" он исцеляет души павших,
Святым мечом уничтожает злую кровь,
На ведьм, вампиров, колдунов и магов
Охоту инквизитор вновь ведет.

С лицом суровым и спокойным,
Он суд вершит при обезумевшей толпе,
Но засыпает тихой ночью лунной,
Под муки совести и с болью в голове.


Рецензии